Политика обработки персональных данных

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) принимается ООО "ШАРМ ДИСТРИБЬЮТОРС" в целях обеспечения реализации требований действующего законодательства Российской Федерации.

    ООО "ШАРМ ДИСТРИБЬЮТОРС" (далее - Общество), юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с действующим законодательством РФ (ИНН 7726728184, ОГРН 1137746773196, адрес места нахождения: Российская Федерация, 129343, г. Москва, проезд Серебрякова, д. 14, стр. 15) и осуществляющее обработку персональных данных субъектов персональных данных.

    Субъект персональных данных – физическое лицо, идентифицируемое посредством Персональных данных.

    Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), предоставленная, в том числе при регистрации на сайте по адресу https://shop.charmdis.ru/ (далее "Сайт") и/или оформлении Заказа на Сайте, в форме онлайн-чата на Сайте, при обращении в Единую справочно-информационную службу Сайта, в форме подписки на новости на Сайте, субъект персональных данных дает Компании свое согласие на обработку и использование своих персональных данных согласно ФЗ № 152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006 г. различными способами в целях, указанных в настоящей Политике.

  2. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    • обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
    • не допускается обработка персональных данных, противоречащая целям сбора (получения) персональных данных;
    • обработка персональных данных ограничивается достижением определенных законных целей;
    • обработка персональных данных допускается только с согласия субъекта персональных данных;
    • хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъект персональных данных в течение срока, который соответствует целям обработки персональных данных, если такой срок не установлен федеральным законом или договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

  3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    • исполнение положений действующего законодательства РФ;
    • предоставление сервисов и исполнение договоров и соглашений, заключаемых Компанией с физическими лицами;
    • любые иные цели, для достижения которых Компании требуется обработка персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

  4. СУБЪЕКТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    К субъектам персональных данных относятся следующие лица:

    • любые дееспособные физические лица, с которыми Компания заключает договоры гражданско-правового характера;
    • любые дееспособные физические лица, которые собираются заключить или уже заключили договоры с Компанией и выступают стороной, выгодоприобретателем или поручителем по таким договорам;
    • посетители офиса Компании;
    • представители (сотрудники) контрагентов Компании;
    • иные лица, обработка персональных данных которых может потребоваться Компании в соответствии с требованиями (на основании) действующего законодательства РФ.

  5. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    5.1 исполнение положений действующего законодательства РФ.

    5.2. В целях реализации своих прав и законных интересов, субъект персональных данных вправе обратиться к Компании за предоставлением информации, касающейся обработки и защиты персональных данных. Компания рассматривает обращения субъектов персональных данных, дает разъяснения и предпринимает меры по защите персональных данных. В случае претензий и жалоб со стороны субъектов персональных данных, Компания принимает все необходимые меры для устранения возможных нарушений, установления виновных лиц и урегулирования спорных ситуаций в досудебном порядке.

    5.3. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в случаях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

    5.4. Иные права, определяемые Федеральным законом "О персональных данных".

  6. ВИДЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБРАБОТКЕ И ИСТОЧНИКИ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ

    В информационной системе персональных данных, Компания осуществляет обработку следующих видов персональных данных:

    6.1.

    • фамилия, имя, отчество;
    • телефон;
    • адрес электронной почты (e-mail);
    • контактный телефон;
    • страна и город проживания;
    • место работы, должность;
    • иная информация, которая может относиться к данным физическим лицам.

    На сайте Компании используется технология "cookies". Файлы cookies содержат информацию о том, чем интересуется Покупатель (Пользователь) на сайте при использовании продуктов и сервисов. Файлы cookies не содержат конфиденциальную информацию. Покупатель (Пользователь) настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.

    6.2. К источникам получения персональных данных относятся:

    • документы и информация, предоставленная лично физическими лицами.

    Для физических лиц, информация, предоставляемая лично такими гражданами при регистрации, создании учетных записей, использовании веб-сайта Компании и заполнении электронных форм.

    Информация, обязательная для заполнения, отмечена специальным образом. Любая другая информация предоставляется физическими лицами на их усмотрение.

  7. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    7.1. Все сведения, которые относятся к персональным данным, ставшие известны Компании в связи с осуществлением процесса обработки таких данных - являются конфиденциальной информацией и охраняются действующим законодательством Российской Федерации. Компания предпринимает соответствующие меры для защиты такой информации.

    7.2. Сотрудники Компании и иные лица, которые получили доступ к обрабатываемым персональным данным в обязательном порядке подписывают соглашение о неразглашении конфиденциальной информации и предупреждаются о возможной дисциплинарной, административной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в случае нарушения положений действующего законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных.

  8. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ

    8.1. Компания при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

  9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    9.1. Компания вправе вносить изменения в настоящую Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента официального опубликования электронной версии на сайте Компании по следующему адресу в сети Интернет: https://shop.charmdis.ru/policy/

    9.2. Контроль за исполнением требований Политики осуществляется лицами, ответственными за обеспечение безопасности персональных данных.